攜旅研學
黑龍江研學旅行吉林研學旅行遼寧研學旅行東北(遼吉黑)北京研學旅行天津研學旅行河北研學旅行山西研學旅行內蒙古研學旅行華北(京津冀晉蒙)湖北研學旅行湖南研學旅行河南研學旅行江西研學旅行華中(鄂湘豫贛)山東研學旅行江蘇研學旅行安徽研學旅行浙江研學旅行福建研學旅行上海研學旅行華東(魯蘇徽浙閩滬)寧夏研學旅行新疆研學旅行青海研學旅行陜西研學旅行甘肅研學旅行西北(寧新青陜甘)四川研學旅行云南研學旅行貴州研學旅行重慶研學旅行西南(川滇黔藏渝)廣東研學旅行廣西研學旅行海南研學旅行華南(粵桂瓊)香港研學旅行澳門研學旅行臺灣研學旅行港澳臺日本研學旅行韓國研學旅行新加坡研學旅行泰國研學旅行菲律賓研學旅行馬來西亞研學旅行印尼研學旅行亞洲英國研學旅行法國研學旅行德國研學旅行意大利研學旅行芬蘭研學旅行俄羅斯研學旅行瑞士研學旅行歐洲美國研學旅行加拿大研學旅行美洲澳大利亞研學旅行新西蘭研學旅行澳洲非洲博物館科技館主題展覽動物園植物園歷史文化遺產工業項目科研場所知識科普類山川江湖海草原沙漠自然觀賞類農莊實踐基地夏冬令營營地團隊拓展基地體驗考察類紅色教育基地大學校園國防教育基地軍營勵志拓展類主題公園演藝影視城文化康樂類
QQ交流群398429259

梅園新村紀念館

 二維碼 321
文章附圖

中共代表團梅園新村紀念館,是紀念以周恩來為首的中共代表團于19465月至19473月,在南京與國民黨政府進行和平談判的革命紀念館,由中共代表團辦事處舊址、國共南京談判史料陳列館、周恩來銅像、周恩來圖書館等組成,中共代表團辦事處舊址是全國重點文物保護單位。
  梅園新村30號是周恩來、鄧穎超辦公和居住的地方。梅園新村35號是董必武、李維漢、廖承志、錢瑛等同志辦公和居住的地方。梅園新村17號是中共代表團辦事機構的所在地。大型蠟像館,真實再現了周恩來在梅園新村召開最后一次記者招待會的場景。
  周恩來銅像高3.2米,重900公斤,以周恩來1946年步出梅園新村30號大門的照片為原型。


會員登錄
登錄
我的資料
留言
回到頂部