攜旅研學
黑龍江研學旅行吉林研學旅行遼寧研學旅行東北(遼吉黑)北京研學旅行天津研學旅行河北研學旅行山西研學旅行內蒙古研學旅行華北(京津冀晉蒙)湖北研學旅行湖南研學旅行河南研學旅行江西研學旅行華中(鄂湘豫贛)山東研學旅行江蘇研學旅行安徽研學旅行浙江研學旅行福建研學旅行上海研學旅行華東(魯蘇徽浙閩滬)寧夏研學旅行新疆研學旅行青海研學旅行陜西研學旅行甘肅研學旅行西北(寧新青陜甘)四川研學旅行云南研學旅行貴州研學旅行重慶研學旅行西南(川滇黔藏渝)廣東研學旅行廣西研學旅行海南研學旅行華南(粵桂瓊)香港研學旅行澳門研學旅行臺灣研學旅行港澳臺日本研學旅行韓國研學旅行新加坡研學旅行泰國研學旅行菲律賓研學旅行馬來西亞研學旅行印尼研學旅行亞洲英國研學旅行法國研學旅行德國研學旅行意大利研學旅行芬蘭研學旅行俄羅斯研學旅行瑞士研學旅行歐洲美國研學旅行加拿大研學旅行美洲澳大利亞研學旅行新西蘭研學旅行澳洲非洲博物館科技館主題展覽動物園植物園歷史文化遺產工業項目科研場所知識科普類山川江湖海草原沙漠自然觀賞類農莊實踐基地夏冬令營營地團隊拓展基地體驗考察類紅色教育基地大學校園國防教育基地軍營勵志拓展類主題公園演藝影視城文化康樂類
QQ交流群398429259

李金早提出新旅游發展六要素:商養學閑情奇

 二維碼 3112
文章附圖

李金早提出新旅游發展六要素:商養學閑情奇

"旅游六要素"能涵蓋現代旅游嗎?”國家旅游局局長李金早在2015年全國旅游工作會議上提出了這樣的疑問。

李金早認為,一說到旅游,人們就會提及旅游六要素“吃、住、行、游、購、娛”。六要素精辟概括了旅游活動,是直到現在對旅游業描述最簡潔、最準確、傳播最廣的概念。

“如今,激發人們旅游的動機和體驗要素越來越多,需要拓展新的旅游要素。總結旅游業這些年的發展,在現有"吃、住、行、游、購、娛"旅游六要素基礎上,可否概括出新的旅游六要素:"商、養、學、閑、情、奇"?前者為旅游基本要素,后者為旅游發展要素或拓展要素。”

李金早表示,“商”是指商務旅游,包括商務旅游、會議會展、獎勵旅游等旅游新需求、新要素;“養”是指養生旅游,包括養生、養老、養心、體育健身等健康旅游新需求、新要素;“學”是指研學旅游,包括修學旅游、科考、培訓、拓展訓練、攝影、采風、各種夏令營冬令營等活動;“閑”是指休閑度假,包括鄉村休閑、都市休閑、度假等各類休閑旅游新產品和新要素,是未來旅游發展的方向和主體;“情”是指情感旅游,包括婚慶、婚戀、紀念日旅游、宗教朝覲等各類精神和情感的旅游新業態、新要素;“奇”是指探奇,包括探索、探險、探秘、游樂、新奇體驗等探索性的旅游新產品、新要素。

“拓展出"商、養、學、閑、情、奇"旅游發展六要素,也只是基于現階段實踐的總結,隨著旅游不斷升級,今后還會拓展出更新、更多的旅游發展要素,這是旅游業蓬勃發展的大趨勢。”


會員登錄
登錄
我的資料
留言
回到頂部